Sabores de tendencia de Taste Tomorrow

En este artículo, estamos emocionados de mostrar tres perfiles de sabor que personifican las modas actuales y están listos para encender la innovación.

12 ago 2024

Consumer Insights
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Taste Tomorrow

Premiumización por sabores elevados Los sabores clásicos se están reinventando con alternativas de alta gama.

Los consumidores están en una constante búsqueda de experiencias de sabor extraordinarias, por lo que detectamos un cambio donde los sabores bien conocidos como el clásico ‘café’ y el humilde ‘naranja’ dan paso a opciones más distintas como ‘Espresso Arabica’ o ‘calamansi’, una fruta cítrica de Filipinas. Estas sofisticadas opciones de sabor unen el anhelo contradictorio de sabores únicos y opciones confiables que la gente conoce y ama.

El cambio de los perfiles de sabor tradicionales hacia opciones gourmet puede provenir del deseo de señalar que eres un foodie con un paladar altamente desarrollado. Es más emocionante y genial merendar una galleta de yuzu que una galleta de limón tradicional, de ahí la premiumización de los sabores que vemos sucediendo en este momento. Las opciones clásicas son reemplazadas por alternativas similares, pero más sofisticadas. Piensa en:

● Pistacho - Pistachos sicilianos
● Vainilla - Vainilla de Madagascar
● Jamón y queso - Jamón de miel ahumado en roble y emmentaler
● Almendra - Amaretto
● Menta - Menta marroquí
● Tomate - Tomates cherry asados con balsámico
● Limón - Limones de la Costa Amalfitana

El productor de pequeños lotes Dandelion Chocolate le da a sus barras de chocolate un aire de lujo, exclusividad y misterio promoviendo sus barras de origen único de manera similar a los vinos. En un conjunto de barras de edición limitada, han fermentado los granos de cacao con una especia distintiva. Los granos ‘Kokoa Kamili, Tanzania, Cosecha 2023, Lote 1’ recibieron una fermentación de canela, lo que lleva a notas de cata como crema Devonshire, pera y vainilla según la marca de chocolate. ¿No suena eso como un juego completamente diferente a una “simple” barra de chocolate de canela?

Dulce y picante Una fusión ardiente de comodidad y emoción

Hoy en día, el 65% de los consumidores en todo el mundo quieren probar combinaciones de sabores que son inusuales al principio. Swicy, la combinación de dulce y picante, golpea perfectamente ese punto. El uso de ingredientes picantes o que inducen calor en creaciones tradicionalmente dulces, como pasteles, salsas, bebidas, pasteles y chocolate, es definitivamente fuera de lo común. O al menos solía serlo.

Particularmente en Canadá, India, Indonesia, Estados Unidos y Reino Unido, los consumidores adoran el uso de especias y condimentos picantes en aplicaciones dulces, según nuestros datos de Taste Tomorrow. La picantez ofrece un elemento de emoción y novedad a los sabores reconfortantes tradicionales, como el chocolate, la fresa o la vainilla. Y como la picantez no es técnicamente un sabor, sino una experiencia sensorial, también aporta una ligera sensación de ardor o hormigueo a la mesa.

Los nuevos alimentos dulces y picantes a menudo se inspiran en pimientos o mezclas de especias picantes de las cocinas del mundo. Piensa en la pasta coreana gochugaru, el condimento mexicano Tajin, el sambal oelek indonesio o el aceite de chile crujiente chino. Además de las especias, esos condimentos añaden estilo y aventura a los productos de panadería, pastelería y chocolate. El mochi de chocolate habanero de Mochidoki es un ejemplo perfecto de cómo la improbable combinación de sabores dulces y picantes de todo el mundo aporta emoción, novedad y emociones. El mochi, un bocadillo de arroz japonés relleno y masticable, recibe un sorprendente golpe de habanero mexicano, uno de los pimientos más picantes que existen. El sabor rico y complejo del cacao armoniza extremadamente bien con el pimiento picante y el sabor ardiente contrasta bien con la suave textura del mochi, para aquellos que se atreven a probar…

Creaciones inspiradas en bebidas alcohólicas Un brindis por la innovación de sabor alcohólico

¿Quieres que tus productos se destaquen en un mercado abarrotado? Opta por emocionantes creaciones inspiradas en bebidas. Desde cannoli de sambuca y espresso hasta barras de chocolate de champán y un pastel de Guinness, el uso de bebidas alcohólicas ofrece complejidad a tus creaciones, así como algo de decadencia.

Las bebidas alcohólicas específicas que están teniendo un momento en este momento, son bourbon, mezcal, sambuca, vino de jerez, champán y cócteles como martini espresso, moscow mule y mojito. Los licores le dan a cualquier golosina un poco de ventaja. No solo porque un pastel de chocolate con whisky simplemente no es adecuado para los niños, sino también por la profundidad del sabor. El mezcal, el hermano más audaz del tequila, aporta notas ahumadas a una barra de chocolate y la sambuca combina el golpe del alcohol con un sorprendente sabor a anís similar al regaliz.

Así que adelante e infunde tus creaciones con un poco de estilo alcohólico. Solo recuerda, cuando se trata de disfrutar, la moderación es clave. Queremos que los consumidores coman de manera responsable y saboreen los placeres, no las resacas.

● Bourbon: Japón +1000% Canadá +205% EE. UU. +70% India +63%

● Mezcal: Canadá +255% Italia +188% Reino Unido +128%

● Sambuca: Canadá +1000% EE. UU. +1000% Francia +500%

● Vino de Jerez: España +1000% Italia +592% Australia + 411% Reino Unido +172% Malasia +48%

● Champán: Brasil +157% España +150% Francia +79%

● Martini Espresso:Canadá +490% España +405% Alemania +321% EE. UU. +44%

● Moscow mule: Turquía +1000% España +841% Canadá +593% Portugal +200%

● Mojito: Alemania +460% Brasil +193% España +174%