Fórmula indicativa O-tentic

O-tentic

Dosis de empleo:

O-tentic se emplea al 4% en base a la harina. Una vez abierto el saco conservar en refrigeración máximo 7 días.

Un producto para panificación único proveniente de fermentaciones naturales que conserva las propiedades aromáticas y la actividad fermentativa propia de la masa madre.

Ingredientes

O-tenticv: 40 g

Harina: 1 Kg

Agua: 700 g

Sal: 20 g

Método de trabajo

1. Para obtener mejores resultados solo mezcle O-tentic con la Harina, sal y agregue agua, no es necesario usar agua fría, ya que para mejores resultados la temperatura de la masa deberá ser de 28 a 30º C.

2. Para conseguir una mejor absorción, agregue el agua en dos o tres partes, para conseguir que la masa madre se hidrate y mejore el aroma. Se recomienda reposar los bastones de 30 a 40 minutos antes de cortar.

3. Luego se fermenta de 30 a 40 minutos aprox. adicionales, si es con cámara a 35º C y 70% humedad relativa.

4. Hornear 200º C temperatura y después ir bajando poco a poco hasta 180º C el tiempo varía según el tamaño de la pieza.

Esta manipulación está sujeta a variaciones dependiendo de las condiciones de trabajo en la panadería.