O-tentic se emplea al 4% en base a la harina. Una vez abierto el saco conservar en refrigeración máximo 7 días.
Un producto para panificación único proveniente de fermentaciones naturales que conserva las propiedades aromáticas y la actividad fermentativa propia de la masa madre.
O-tenticv: 40 g
Harina: 1 Kg
Agua: 700 g
Sal: 20 g
1. Para obtener mejores resultados solo mezcle O-tentic con la Harina, sal y agregue agua, no es necesario usar agua fría, ya que para mejores resultados la temperatura de la masa deberá ser de 28 a 30º C.
2. Para conseguir una mejor absorción, agregue el agua en dos o tres partes, para conseguir que la masa madre se hidrate y mejore el aroma. Se recomienda reposar los bastones de 30 a 40 minutos antes de cortar.
3. Luego se fermenta de 30 a 40 minutos aprox. adicionales, si es con cámara a 35º C y 70% humedad relativa.
4. Hornear 200º C temperatura y después ir bajando poco a poco hasta 180º C el tiempo varía según el tamaño de la pieza.