Navegando por el BalanceNutricional en Productos Horneados

19 ago 2024

Pastelería
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Mejora del valor nutricional

Crear productos alimenticios nutricionalmente equilibrados es crucial tanto para la salud del consumidor como para el éxito de su negocio de panadería. Al adoptar enfoques innovadores y sustituciones inteligentes de ingredientes, los panaderos y pasteleros pueden mejorar el valor nutricional de sus productos sin sacrificar el sabor. Siga leyendo para descubrir cómo puede satisfacer la creciente demanda de opciones más saludables.

Entendiendo el equilibrio nutricional

El equilibrio nutricional se refiere a consumir cantidades adecuadas de todos los nutrientes esenciales sin sobrevalorar un nutriente en detrimento de otros.

Una dieta equilibrada proporciona al cuerpo la proporción adecuada de nutrientes necesarios para una salud y un funcionamiento óptimos.

¿Cómo mantener el balance nutricional?

Los principios de una dieta saludable, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), son consumir…

  • Menos de 50g de azúcar por día
  • Menos de 65g de grasa por día
  • Menos de 5g de sal por día
  • Al menos 400g de frutas y verduras por día
  • Al menos 25g de fibra por día

Cómo crear productos horneados más nutritivos

Para los productores de productos horneados, hay 2 áreas clave a priorizar para ayudar a promover un equilibrio nutricional:

  1. Reducir el contenido de sal, grasa y azúcar cuando sea posible.
  2. Agregar ingredientes beneficiosos como frutas reales e ingredientes ricos en fibra como granos enteros y semillas.

En Puratos, ofrecemos soluciones innovadoras para cada capa del producto terminado, ayudando a panaderos, pasteleros y productores de pasteles a optimizar el valor nutricional general de sus productos sin comprometer la funcionalidad, el sabor o la textura.

Reduciendo azúcar

El azúcar también es el ingrediente número 1 que los consumidores quieren reducir en sus dietas, ya que el consumo excesivo de azúcar puede estar asociado con un mayor riesgo de desarrollar obesidad y varias otras enfermedades no transmisibles como diabetes, enfermedades cardiovasculares, caries dentales y más.

Soluciones de Puratos:

Estas soluciones ofrecen una reducción de azúcar en el producto terminado sin comprometer la funcionalidad y la experiencia sensorial.

Ofrecemos 2 categorías de soluciones reducidas en azúcar:

  • Mezclas completas o concentradas
    Por ejemplo, nuestro Tegral Satin Cream Cake ofrece una reducción de azúcar del 35% (en promedio).
  • Soluciones modulares
    Por ejemplo, nuestro Acti Sugar Reduction es un mejorador de pasteles con etiqueta limpia que permite una reducción de azúcar de hasta el 35%. También ofrece la posibilidad de agregar una declaración de 'fuente de fibra'.

Reduciendo grasas

El consumo excesivo de grasa, especialmente grasas saturadas y trans, puede estar asociado con un mayor riesgo de desarrollar obesidad y otros problemas de salud como diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Producir productos horneados con niveles más bajos de grasa es una excelente manera de mejorar la salud a largo plazo de los consumidores.

Soluciones de Puratos:

En línea con las directrices de la OMS, nuestro objetivo es reducir las grasas, especialmente aquellas de baja calidad nutricional como las grasas trans, o reemplazarlas con grasas de buena calidad nutricional.

Ofrecemos 2 categorías de soluciones reducidas en grasa:

  • Rellenos

    Por ejemplo, Fruitfil es una gama de rellenos de nueces y chocolate a base de agua con hasta un 70% menos de grasa en comparación con los rellenos a base de grasa.

  • Mezclas y mejoradores para panadería dulce

    Por ejemplo, Intens Puraslim es una tecnología de etiqueta limpia que permite una reducción de grasa de hasta el 50% en recetas de pan suave y dulce.

Reduciendo sal

Nuestras soluciones para reducir el contenido de sal en productos horneados permiten agregar una declaración de reducción de sal al producto terminado sin comprometer la funcionalidad o la experiencia sensorial.

Ofrecemos 2 categorías de soluciones para la reducción de sal:

  1. Mezclas completas o concentradas - por ejemplo, algunas soluciones locales que ofrecen panes listos para hornear con una reducción de sal del 25%.
  2. Soluciones modulares - por ejemplo, S500 Salt Reduction: el mejor mejorador del mercado para la reducción de sal, ofreciendo un 25% menos de sal sin comprometer el sabor.

Más fruta, menos del resto

Nos esforzamos por aumentar el contenido de fruta en nuestros rellenos de fruta siempre que sea posible. Esto ayuda a los consumidores a alcanzar su contenido diario recomendado de fruta, pero también busca satisfacer la demanda del consumidor: nuestra investigación Taste Tomorrow muestra que el 64% de los consumidores creen que los alimentos con rellenos de fruta son saludables.

Nuestra gama de rellenos de fruta con un contenido mínimo de fruta del 50% ayudará a mejorar los valores nutricionales de pasteles, tortas y aplicaciones de panadería, y parecerá más atractiva para los consumidores preocupados por la salud.

Mejorando el contenido de fibra

La fibra dietética es un carbohidrato complejo que no puede ser completamente digerido en el intestino. La fibra es esencial para una dieta saludable y para tu salud en general. La fibra también puede ayudar a reducir el contenido de azúcar y grasa en productos horneados. Lee más sobre los beneficios para la salud de la fibra y nuestras soluciones.

Una de las formas en que podemos ayudar a los consumidores a alcanzar su ingesta diaria recomendada de fibra es promoviendo el pan integral a nuestros clientes.

¿Interesado en una de nuestras soluciones? ¡Contacta a tu asesor de ventas local hoy mismo!