Las 3 tendencias de chocolate más candentes para 2024

22 jul 2024

Chocolate
Retail
Industry
Foodservice
Trend
Hospitality
Trend Updates

La previsión de tendencias del sector del chocolate de Taste Tomorrow se basa en los resultados de una encuesta mundial realizada a 20.000 consumidores de 50 países, junto con los últimos análisis de datos en línea basados en inteligencia artificial.

¿En qué innovaciones de chocolate debería estar trabajando? En esta previsión para 2024 del sector del chocolate, destacamos las tendencias del chocolate más populares o que están emergiendo rápidamente entre los consumidores de todo el mundo. La investigación Taste Tomorrow proporciona información sobre los deseos de los consumidores y sus motivaciones que puede utilizar para adelantarse a la competencia.

Estas son las tres tendencias más candentes que darán forma a la industria del chocolate en 2024:

  • Alimentos para el estado de ánimo

  • Agricultura sostenible

  • A base de plantas

Estas tendencias encuentran su base en la extensa investigación realizada por Taste Tomorrow, el programa de investigación de consumidores líder en la industria de panadería, pastelería y chocolate. Establece un punto de referencia global, recopilando información de 20.000 consumidores en 50 países. Nuestra metodología distintiva combina encuestas exhaustivas a los consumidores con un seguimiento en línea avanzado y siempre activo utilizando las últimas técnicas de inteligencia artificial semántica, revelando las principales necesidades y motivaciones de los consumidores que impulsan estas tendencias.

La investigación se basa en 3 pilares:

  1. IA y tecnología Ciencia de datos: análisis permanente de conversaciones, búsquedas y menciones en redes sociales en 9 idiomas, para descubrir señales de tendencias emergentes y predecir su trayectoria de crecimiento.

  2. Encuesta mundial de consumidores: inteligencia cultural humana indispensable para descifrar qué necesidades, motivaciones y narrativas de los consumidores subyacen a cada tendencia

  3. Marco de tendencias: nuestros expertos en consumo utilizan una lente globalmente consistente para dar sentido a todo el ecosistema de tendencias.

Obtenga más información sobre los métodos de pronóstico de tendencias de Taste Tomorrow.

PREPÁRATE PARA 2024 CON ESTAS 3 TENDENCIAS IMPORTANTES EN LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE:

1. ALIMENTOS PARA EL ESTADO DEL ÁNIMO

Quita el estrés con un refrigerio

Muchos consumidores consideran que el chocolate es una parte esencial de una dieta saludable. Especialmente ahora, un estado de ánimo positivo se considera parte de una buena salud y la comida que te hace feliz se convierte en el santo grial. Los ingredientes que contribuyen al bienestar general levantando el ánimo, como el chocolate, son muy buscados: El 65 % de los consumidores de todo el mundo busca alimentos que beneficien la salud mental. Pero el interés realmente aumenta en Medio Oriente y África (82%) y América del Sur (81%).

El manejo de la ansiedad y la reducción del estrés son especialmente importantes. Algunas investigaciones sugieren que los flavonoles (compuestos vegetales con propiedades antioxidantes) que se encuentran en el chocolate amargo pueden beneficiar función cerebral, por lo que es más fácil gestionar situaciones estresantes. Otros estudios demostraron que comer productos ricos en cacao podría mejorar tu estado de ánimo a corto plazo. Pero más allá de toda la evidencia científica, todo amante del chocolate, por supuesto, sabe desde hace mucho tiempo lo reconfortante que puede ser disfrutar de ese delicioso y reconfortante sabor.

Los consumidores que desean beneficiarse de una mejor concentración, más energía o un mejor estado de ánimo optan cada vez más por el chocolate con ingredientes botánicos. Los botánicos son flores, hojas, raíces, semillas o tallos de plantas que se valoran por sus propiedades medicinales, aromáticas o culinarias. Piense en romero, canela, hibisco, eucalipto o cardamomo. Estas hierbas y especias a menudo mejoran los beneficios del cacao para la salud.

El 68 % de los consumidores de todo el mundo cree que los ingredientes botánicos aumentan la salubridad del chocolate, un enorme aumento del 15 % en comparación con 2021. Incluso más personas están convencidas del sabor que los ingredientes botánicos añaden a los productos de chocolate. es decir, el 73%. Esto convierte a los productos botánicos en seguidor cercano de las nueces y las frutas como ingrediente que puede hacer que el chocolate parezca sabroso y saludable.

La marca de chocolate Wizards Magic ofrece una barra de chocolate con manzanilla y lavanda, a la que llaman 'Sweet Dreams' . El chocolate está impregnado de esos ingredientes botánicos, Bluenesse y vitamina E, para ayudar a los consumidores a relajarse y ofrecer una buena noche de sueño. Hacen uso inteligente de los beneficios percibidos para la salud de los ingredientes botánicos, anunciando el chocolate para un momento y un objetivo de salud específicos.

A beautiful young woman is taking a bite from a healthy dessert that she is holding in her hand

2. Agricultura sostenible

Quita el estrés con un refrigerio

Muchos consumidores consideran que el chocolate es una parte esencial de una dieta saludable. Especialmente ahora, un estado de ánimo positivo se considera parte de una buena salud y la comida que te hace feliz se convierte en el santo grial. Los ingredientes que contribuyen al bienestar general levantando el ánimo, como el chocolate, son muy buscados: El 65 % de los consumidores de todo el mundo busca alimentos que beneficien la salud mental. Pero el interés realmente aumenta en Medio Oriente y África (82%) y América del Sur (81%).

El manejo de la ansiedad y la reducción del estrés son especialmente importantes. Algunas investigaciones sugieren que los flavonoles (compuestos vegetales con propiedades antioxidantes) que se encuentran en el chocolate amargo pueden beneficiar función cerebral, por lo que es más fácil gestionar situaciones estresantes. Otros estudios demostraron que comer productos ricos en cacao podría mejorar tu estado de ánimo a corto plazo. Pero más allá de toda la evidencia científica, todo amante del chocolate, por supuesto, sabe desde hace mucho tiempo lo reconfortante que puede ser disfrutar de ese delicioso y reconfortante sabor.

Los consumidores que desean beneficiarse de una mejor concentración, más energía o un mejor estado de ánimo optan cada vez más por el chocolate con ingredientes botánicos. Los botánicos son flores, hojas, raíces, semillas o tallos de plantas que se valoran por sus propiedades medicinales, aromáticas o culinarias. Piense en romero, canela, hibisco, eucalipto o cardamomo. Estas hierbas y especias a menudo mejoran los beneficios del cacao para la salud.

El 68 % de los consumidores de todo el mundo cree que los ingredientes botánicos aumentan la salubridad del chocolate, un enorme aumento del 15 % en comparación con 2021. Incluso más personas están convencidas del sabor que los ingredientes botánicos añaden a los productos de chocolate. es decir, el 73%. Esto convierte a los productos botánicos en seguidor cercano de las nueces y las frutas como ingrediente que puede hacer que el chocolate parezca sabroso y saludable.

La marca de chocolate Wizards Magic ofrece una barra de chocolate con manzanilla y lavanda, a la que llaman 'Sweet Dreams' . El chocolate está impregnado de esos ingredientes botánicos, Bluenesse y vitamina E, para ayudar a los consumidores a relajarse y ofrecer una buena noche de sueño. Hacen uso inteligente de los beneficios percibidos para la salud de los ingredientes botánicos, anunciando el chocolate para un momento y un objetivo de salud específicos.

Successful african businessman looks satisfied at a cocoa bean from his plantation

3. A base de plantas

Igual de sabroso y sin culpa

El movimiento vegetal se está apoderando del mundo del chocolate. Ya no son sólo los pequeños productores noveles los que apuestan por productos de chocolate respetuosos con los animales y el planeta, incluso la multinacional Nestlé ha lanzado un KitKat vegano. La multinacional alimentaria modificó la receta de la icónica barra de chocolate para que la huella ecológica sea un 18% menor que la de la barra normal. El chocolate se obtiene de forma sostenible y la leche se ha sustituido por una alternativa a base de arroz para mantener la textura y el sabor del original.

El KitKat vegano está en línea con el creciente apetito de los consumidores por los alimentos de origen vegetal. El 56% de los consumidores de todo el mundo compran alimentos de origen vegetal al menos una vez al mes, un fuerte aumento respecto del 36% de 2018. Muchos ven las golosinas de origen vegetal como un momento placentero y libre de culpa. Los consumidores son cada vez más conscientes del impacto climático del sistema alimentario y lo tienen en cuenta en sus decisiones de compra, lo que hace que el chocolate vegano sea una opción lógica.

Consumers that have bought plant-based products the last month

Optar por alimentos veganos genera en los consumidores un sentimiento de orgullo, porque indica su salud y su conciencia social. Pero las objeciones de que la comida vegana es menos apetecible también están disminuyendo, ya que el 52% está de acuerdo en que las alternativas de origen vegetal saben tan bien como los productos alimenticios de origen animal. En la industria del chocolate, el mayor obstáculo para hacer creaciones a base de plantas fue el desarrollo de coberturas blancas y de chocolate con leche sin lácteos con la misma gran trabajabilidad y versatilidad de uso que su contraparte láctea. Pero gracias a las soluciones y tecnologías actuales, ahora soluciones de chocolate de origen vegetal para profesionales disponibles que permiten creaciones veganas sin comprometer el sabor y la textura, despejando así el camino para muchos lanzamientos nuevos de productos de chocolate vegano.

Location Portrait of female Chocolatier  prepping ingredients for chocolate making, in her commercial grade kitchen.

Nunca más te pierdas una nueva tendencia del chocolate

Durante todo el año compartimos las próximas tendencias del chocolate, las exageraciones en línea y las últimas opiniones de los consumidores en Taste Tomorrow.com. Suscríbase a nuestro boletín informativo y asegúrese de no perder nunca la oportunidad de mantenerse a la vanguardia y llevar su negocio al siguiente nivel.

Related Articles