Se lanza Cacao-Trace en Papua Nueva Guinea

25 jun 2018

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Puratos lanza su programa de abasto sostenible de cacao Cacao-Trace en Papua Nueva Guinea

Tras la exitosa introducción del programa de abasto sostenible de cacao Cacao-Trace" en Vietnam, Costa de Marfil y Filipinas, Puratos lo está lanzando en Papua Nueva Guinea.

El primer paso en el programa fue adaptar y estandarizar el proceso de fermentación de granos de cacao en unos 60 centros post-cosecha de propiedad local para garantizar que cumplan con los estándares rigurosos de Cacao-Trace. Al controlar el proceso de fermentación local, Puratos pudo aumentar significativamente la calidad de los granos de cacao. El resultado es un chocolate con un sabor excepcional.

Además de establecer pautas de fermentación y establecer controles de calidad en lotes pequeños (lote por lote, en lugar de por la carga del contenedor), Puratos también adaptó los sistemas de secado. Estos permiten que los granos de cacao alcancen su potencial de auténtico sabor. Esto es importante, porque en la región generalmente utiliza un proceso de secado al fuego que produce un sabor ahumado.

 

Ahora que los elementos básicos del programa están en su lugar, se monitorea y mejora continuamente de acuerdo con las pautas de certificación de Cacao-Trace. En los seis meses que ha estado funcionando, el programa ya ha tenido un impacto muy positivo en el medio ambiente y los medios de vida de las comunidades locales. Como siguiente paso, se implementará el Bono de Chocolate. Esto mejorará aún más los beneficios para las comunidades. Finalmente, el centro se certificará orgánicamente, lo que dará como resultado un chocolate orgánico único y sostenible.

A medida que se desarrolla, el programa de abastecimiento de cacao sostenible Puratos Cacao-Trace está demostrando, en cada territorio, que es bueno para el futuro del chocolate, para el medio ambiente y para los cultivadores locales de cacao.