Guajolota o Torta de tamal

Ingredientes

Método

1. Corta el bolillo de esta manera para hacer una torta, que te quede tapa y base.
2. Desenvuelve tu tamal sobre la base de la torta, se acostumbra desenvolverlo ahí mismo para no ensuciar tanto!
3. Colocado ya el tamal en la base de la torta, con ayuda de un tenedor aplástalo un poco para que cubra bien la base y no quede tan redondo.
4. Coloca encima la tapa... y a disfrutar de tu guajolota (torta de tamal), acompañada de un rico atolito o un café recién hecho!

Zona: Cd Mx
Pan: Bolillo

Historia

Cuentan los historiadores que en realidad la guajolota nació en la ciudad de Puebla y no es precisamente aquel tamal entre dos bolillos. La guajolota es un pambazo con una enchilada dentro. Al ser una mezcla de pan de trigo con un alimento de maíz en su interior, en la ciudad de México se adoptó el nombre de torta de tamal, pero estrictamente el origen de la Guajalota es el pambazo relleno de enchiladas del estado de Puebla.

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