Pepito

Ingredientes

Método

1. Caliente una parilla a fuego medio.
2. Sazone la arrachera con sal y pimienta y cocine en la parilla hasta que esté a un termino medio. Retire del fuego y corte en tiras.
3. Corte los bolillos a la mitad (horizontalmente) y caliente en un horno o en un comal.
4. Tome cada bolillo y prepare el pepito de la siguiente manera:
- Primero ponga una capa de frijoles refritos, sobre ellos unas tiras de arrachera y luego lechuga, unas rebanadas de aguacate, y jitomate.
5. Haga de esta manera los 4 pepitos y sirva.

Zona: Monterrey
Pan: Baguetín

Historia

Además de ser el diminutivo de Pepe, Pepito es el "bocadillo que tiene dentro un filete de carne", según la Real Academia. Este uso se debe a un tal Don Pepito, cliente de un café a inicios del siglo pasado que pidió al mesero que le sirviera medio bistec de res dentro de un pan. La combinación gustó y los demás clientes empezaron a pedir un bocadillo "como el de Don Pepito", que acabó siendo un Pepito.

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