Como líder global de Nutrición en ciencia y consumer insights junto con reconocidos expertos en nuestro sector, inspiramos, educamos, orientamos y entregamos ingredientes a nuestros clientes para ofrecer a sus consumidores opciones más saludables.
Incrementamos la cantidad de granos y semillas en nuestros productos. Además, promovemos el uso de versiones integrales para estimular el consumo de productos de panadería que contengan altos niveles de granos, cereales integrales y semillas. Esto ayuda a los consumidores de todo el mundo a alcanzar la ingesta diaria recomendada de fibra.
Puratos ayuda a reducir el consumo de azúcar a través de su gama completa de productos de pastelería y chocolate reducidos en azúcar. Además, reelaboramos las recetas existentes con el objetivo de reducir el contenido de azúcar en un mínimo del 3 %. Cualquier acción de eliminación, reducción y/o sustitución de azúcar no debe comprometer el sabor ni la textura de los productos.
Incrementamos, siempre que sea posible, el contenido de fruta en los rellenos o el contenido de relleno de fruta en la aplicación final.
Pretendemos eliminar o reducir las grasas, especialmente las de baja calidad nutricional, o sustituirlas por grasas de buena calidad nutricional. También nos enfocamos en eliminar los ácidos grasos trans y reemplazarlos con fuentes de grasas más saludables.
Ofrecemos soluciones para reducir la cantidad de sal en los productos horneados para ayudar a los consumidores a cumplir con los 5 g de sal/día como parte de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud.
More and more consumers want to reduce ingredients perceived as undesired such as additives, artificial colours and flavours. Puratos offers clean and cleaner label alternatives allowing for a shorter, clearer and cleaner ingredient list of the finished products.
To answer the increasing demand for more natural products, Puratos provides, whenever possible, an organic alternative without compromising on taste, texture and overall functionality.
As an increasing number of people tend to avoid gluten in their diet, Puratos provides, whenever possible, nutritionally balanced gluten-free alternatives without compromising on taste and texture.
We contribute to a better planet by offering plant-based alternatives with taste, texture and functionality as close as possible to the traditional counterpart.
The link between gut health and overall health is well established in the mind of consumers: a healthy gut positively influences both physical & mental health. The bakery products in Puratos’ Happy Gut range all contain gut health promoting compounds, such as specific types of fibres, which can support consumers’ gut health status.