La concha, uno de los famosos pan dulces de México, es un pan dulce tradicional mexicano con forma redonda y una corteza azucarada que se asemeja a una concha. El interior es suave y esponjoso, lo que la convierte en un delicioso manjar para el desayuno o como merienda. Vienen en varios sabores, siendo la vainilla y el chocolate los más populares.
El patrón único de concha en la parte superior se logra marcando la pasta de azúcar antes de hornear, lo que añade un contraste de textura delicioso.
🍫 Concha de chocolate: Esta concha es perfecta para los amantes del chocolate.
🩷 Concha rosa: Cubierta con una corteza de azúcar rosa, añadiendo un toque juguetón y colorido.
🍓 Concha de fresa: Con sabor a esencia de fresa para un gusto afrutado y dulce.
❤️ Concha en forma de corazón: Con forma de corazón, esta concha es adorable y deliciosa, a menudo se regala.
☕ Concha de café: Incorpora sabor a café para aquellos que disfrutan de un toque de café en sus dulces.
🍵 Concha de matcha: Mezclada con polvo de matcha, ofreciendo un sabor único y ligeramente terroso.
🟡 Concha de crema pastelera: Rellena de crema pastelera, añadiendo una textura rica y suave.
🍬 Concha de dulce de leche: Rellena de dulce de leche, ofreciendo un sabor similar al caramelo.
Desarrollamos productos que apoyan un estilo de vida más saludable y mejoran el bienestar, al mismo tiempo que estamos comprometidos con la sostenibilidad. Con nuestras soluciones innovadoras, podemos ayudarte a tener un mejor impacto en la salud de los consumidores y en el planeta. Más información
At Puratos, we pride ourselves on having the expertise and solutions to support every type of production, from artisan bakeries to large-scale industrial operations.
Conchas, a beloved Mexican sweet bread named after its seashell shape, have a rich history deeply rooted in Mexican culture. This iconic sweet treat dates to colonial Mexico, where bakers blended European baking techniques with native ingredients.
They are part of the pan dulce family (meaning: ‘sweet bread’), the name of a variety of Mexican pastries typically consumed at breakfast, in the afternoon, or at dinner.
A concha has a delightful flavor that's a combination of a sweet, buttery, and slightly vanilla-infused bread with a crunchy, sugary topping. The bread itself is soft and fluffy, similar to a sweet roll or brioche, while the topping adds a satisfying contrast with its crisp texture and sweet taste. Depending on the variation, it can also carry additional flavors like chocolate, strawberry, or coffee.
Size matters! Mini conchas are trending as recent consumer research has shown that small snacks are winning big.
Rye bread is made with rye flour, ranging from light to dark. Puratos offers professional ingredients to make your rye bread better to meet consumer’s demands.
The baguette is an all-time favorite in bakeries around the world. Discover how to make this classic better with Puratos’ professional solutions.
Discover how to make your brioche bread better with Puratos’ bakery ingredients and solutions.